040-Расплата за веселье...

                ***
Расплата за веселье...
Теперь мне суждено
Осеннее похмелье
За летнее вино.

Круги по лужам скачут,
Дождинки слёзы льют.
Не может быть иначе,
Когда тебя не ждут.

И фонари, жалея
Мою тупую суть,
Сквозь мокрые аллеи
Ведут. Куда-нибудь...

Кусочком льда я таю
В коктейле темноты,
Как трубочкой мешая
В ней осени черты.

Здесь есть всё то, что было,
И то, чему не быть.
Ещё б немного силы
Мне в эту ночь долить...
                ~~~
                07.09.85


Рецензии