На последнем дыхании воли...

     * * *
На последнем дыхании воли,
Подгоняемый ветрами судьбы,
Брел от пристани странник, доколе
В сердце теплился ропот войны.

От усталости веки прикрыты,
Хруст песка на засохших губах...
Отправлялся он в ныне забытый
Город древних, живущий во снах.

Мимо медленно плыли барханы,
Расплывался мираж от жары...
А за морем великие страны
Приносили друг другу дары

Окровавленной стали и смерти,
Гнев печали вменялся в закон,
Потешались над совестью черти...
Потому шел за помощью он.

И у самой границы рассвета,
У подножья великой горы,
Воспеваемый словом поэта,
Покидал навсегда мир живых

Тот, кого никогда мы не вспомним,
Чтобы вспять повернуть небеса...
За дорогою времени черной
Вилась солнечная полоса.


Рецензии