Погода стоит нынче мартом

Погода стоит нынче мартом,
На вольностях наших есть снег,
Упал на сугроб луч с азартом
Из солнечных заспанных недр.

Досталось и нам чуть награды,
Шалят чувства наши с того,
Пусть  резвость в ручьях на параде
Играет  в воде с серебром.

А люди идут на ва – банки,
За разум уходит их ум,
Бросают на кон свои «бабки»-
Идёт снегом денежный бум.

Погода  мозги вентилируй,
На место ставь падких людей,
Весною в них страсть нивелируй 
На массу полезных идей.

Всех кризис «развёл», околпачил,
Весна разберись заодно
Настрой наши чувства иначе,
Как снег растопи наше зло.

Монетный ручей манит блеском,
Снег - жемчуг растает в руке,
Меняй март людей интересы
Магической  силой из вне.

Весна тормоши наши нервы,
Чеканный станок тормози,
Падут  перед нами как «евро»
Остатки прошедшей зимы.
………………………………………………......
Весна, стань нам светлой судьбою
Своих «горемык»  береги,
Страданья войны все – на кой нам?
Дай жизнью пожить нам без зги.


Рецензии