Идти

Думал, чувствую.
Думал, вижу.
И никак.
На пороге стою, обернувшись,
А там, за порогом, зима.
Там, за клубами серного неба,
Нет ничего,
Чтобы ради случайного вздоха
Сделать ещё один,
Дальше,
Шаг.

Сложно выразить,
Сложно встроить
В белый день
Удивительно-скромную веру,
Откровенную,
Как раздел
Важно-кажущейся старой книги.
Вроде ж читал
Её раньше легко-вдохновенно
Тему,
Дрожал ранимо.
Рвал.

Беспросветное,
Неживое,
Вознеси!
В одурманеных плавное море
Перекачивает назад.
Для того ли рывками броско
Тянет вслед волной?
Я считаю волны
Ленивые
Скользкие,
Трону -
В пальцах
Соль.

Да, не нужно мне,
Да, не хочется
Понимать.
Зарывая песчаной бурей в круг
Одинокой пустыни сад,
Что щебечет струйками, лапками
Да немым сном.
Ты спроси,
Смог ли жить
В радости,
Смог ли петь о судьбе?
Так ли
Смог?

И бессмертие
И прощание,
И покой
Над одним разве светом связаны,
Переменчивые,
Меж собой?
За одну разве громко ласковость
Хочет звать крик,
Продолжая,
Скользкими пятками спотыкаясь,
К тебе идти.

Долго
И долго идти.


Рецензии