Нет, она не Беатриче!

Нет, она не Беатриче!
И нисколько не Лаура
Не Петрарки с Данте притчей,
Что почили в синекурах.

Песни нежные, по-птичьи
Что с души моей струятся
Эксклюзивом стонов личных,
Для другой луны сочатся.

В них мелодии другие,
Мной одним они танцуют,
Потому и дорогие,
Ноты что собой шлифую.

Жемчугами чтоб мерцали
На любимой на ресницах,
Плавя тайн души зерцала
Журавлихи, не синицы.

Нет, она не Беатриче
И нисколько не Лаура,
Сердца моего каприччо,
Я ей вдохов трубадуром.
/Альбатрос/


Рецензии