эта война с февралем слишком подкосила меня

если бы я могла показать тебе то, что творится под моими веками!
и сразу вспомнился кадр из "андалузского пса" сальвадора дали.

давай как будто я смогла.
вот этом шум, знаешь что это?
это гончарный станок
ну да, я иногда занимаюсь этим.
руками чувствовать глину
ваять.
можно развести костер прямо лежа в постели!
взять сигарету и прикурить от тлеющей палки
да нет, я бросила курить уже пару месяцев назад
просто сейчас ведь можно.

эта война с февралем
слишком подкосила меня.
на твоих руках костяшки стерты в кровь
на левом плече немного снега и пепла
а в глазах деревья в тумане.
это с тобой я говорила во сне
я сразу узнала тебя!
о боги, как же сильно влияет музыка на то, что происходит вокруг!
если делать одно и то же дело под разную музыку
ты ведь знаешь.
мир не будет казаться таким однобоким
и в твоих легких зацветут лилии.
потом все станет слишком маленьким и я не смогу уже войти в эту дверь.
набрать полную ванну воды, надеть зажим на нос
лежать на дне,
слышать, как ругаются соседи
бьется сердце,
дышит дом.
как будто никогда и не было в моей жизни:
двух минут до реки, холодного носа и мокрых лап.

представляешь? всего две минуты до реки.
перейти дорогу, спуститься, немного пробежаться и вот тебе река!
я иногда там танцевала с бьёрк в наушниках и обнимала деревья, представляешь!
там я нарезала иву для первого ловца снов


как же здорово что у нас есть глаза!
можно ведь просто открывать и закрывать их
а если добавить еще немного воображения
вчерашнего солнца
свечей с торта в день рождения
августовского окна
петербургского неба
новогодней гирлянды
которая перегорела
лампы красного цвета
которую олеся оставила нам уезжая в польшу.





я и сама не заметила как стала твоим самураем
находить новых себя в себе и навсегда потерять всех себя.


Рецензии