Первый весенний пикник

Луч весенний подмигнет –
И уже мир пленный.
Все готовятся в поход --
Отдых –  обалденный!

Бросили  мы  кухню, газ,
Чистые    покои .
Нам уют тепер дают
Речка,  лес и поле.

Гении  умов и  рук
Общество развили .
Зов природы на простор
Не   угомонили.

И как предки, у костра
Стряпаем мы кашу
И картошечку печем,
Как черти, все в саже.

И простая та еда –
Изысков всех лучше.
Дым Отечества она,
Память смотрит в души:

За туманом лет узнай
Козаков   могучих,
Что  прославили наш край
В боях неминучих.  /  в древних своих путчах

Так сидели и они
У костров заветных
Вырастали средь травы,
Среди дней победных.

…Сила утренней росы,
Первых лучей солнца,
Запах молодой травы
Я впитал  по донце.

… Небо клонится   к закату.
Пора в   казематы.
От дохнули только так!
Спасибо,  пенаты!

        Апр.2007 г.


Рецензии