Сады цветут

Кипень белая гимн жизни
Поет – не устанет.
Позабыты трезвы мысли
Ум пока привянет.

И сирень взорвала грозди,
В бал невест ворвавшись.
А мороз, как пятку гвоздик,
Колет, сбившись с марша.

Уходи, драчун, на север
В белые забавы.
Среди айсбергов-кочевен
Будешь самым главным.

Среди буйства гимна жизни
Стыни нету места.
Не найдешь себе корысти—
Глупо быть в протесте.

Черствость сразу потеснилась,
Благость смыла хляби.
Шлет безбрежность миру милость,
Душе -- кулебяки.
24.10.2012 г.


Рецензии