Встреча
Но рад я встрече. Как дела?
Женат. А ты? Он служит в МИДе?
Вот это да! Как назвала?
Похожа. Детский сад? Да, сложно.
Прививки, курсы, склоны, пляж.
Да, видел наших. Нина - в Польше,
Возводит Макс второй этаж.
Семейный отдых, солнце в фото,
И позитив бьет через край.
Но не хватает мне вопроса:
"Ты помнишь?" Нет, не задавай!
Он айсбергом навис над нами
Читается в твоих глазах,
И разговор, словно Титаник,
Идет к нему на всех парах.
Но мы с тобой морские волки
И не дадим нас потопить.
Пустые фразы будто лоцман.
Спасли мгновенье. Будем жить.
И недосказанность растает
На горизонте. "Ну, пока.
Да, надо встретиться домами,
Привет дочурке, да, да, да."
И вечером в комфортной ванной
Ты будешь плакать без причин.
А я от рома буду пьяный,
Моряк, прошедший среди льдин.
Москва, 11.03.15
Свидетельство о публикации №115031103339