Крымские зарисовки
Парят неспешные закаты
Над кромкой дальних берегов,
Хранящих шумные раскаты
Ушедших гроз и их богов.
Лучи скользят по тихой глади
Средь яхт, баркасов и судов
И солнца огненные пряди
Горят в разливах облаков.
Вечерний час в июне долгом
В одежды светлые одет
И, кажется, не знаешь толком:
Грядёт ли ночь, иль жжёт рассвет.
Сомненье всё же исчезает
При виде роя белых звёзд,
Когда мгла небо обретает
И тает чудный запах роз.
Скользит желанная прохлада
В долину из подножья гор
И неустанная цикада
Смычком приветствует простор.
Зари свечение угасло,
Сверчки на сцене до утра…
Их чёрное с рожденья братство
Скрипит мелодию пера.
Когда Венера день откроет
И солнца брызнет первый луч
И тьму кромешную размоет,
Эфир наполнит глас певуч.
На всех октавах мир пернатый
Поёт величье крымским дням
И холст вершины розоватый
Горам сулит прекрасный шарм.
Свидетельство о публикации №115031103279
И холст вершины розоватый
Горам сулит прекрасный шарм - изысканно! Прекрасно! Ольга
Ольга Северинская 15.03.2015 08:38 Заявить о нарушении