Самый лучший праздник

---Вставай! Уже пол первого! Пьём чай и едем кататься на лыжах!
Вот это да! Я проспала до обеда?! Но стол был уже накрыт. Постарались муж и дочь. На столе шоколадный торт из кафе "Престиж", конфеты "Рафаэлло" и фрукты.
А после чайного стола - поездка на турбазу, за город. День стоял солнечный и светлый. За городом воздух совсем другой. Вкусный !
---Поздравляю с 8-ым мартом, с праздником вас!- говорил мне весёлый мужчина в прокате лыж, - сейчас я вам выберу самые лучшие лыжи, а к ним ботиночки. Вот эти...
Ботиночки были действительно чудесные: высокие, тёплые, тем более, что я забыла шерстяные носки, как нельзя лучше подходили. Мне выдали, улыбаясь, лыжи для конькового хода.
---Короткие, - сказал муж, но уверенная в том, что это  - самые лучшие, я смело вышла на лыжню.
Но вот, застегнуть ботинки на лыжах оказалось проблематично. Первая попытка кончилась тем, что я полетела назад, а лыжи покатились с горки вниз, да так далеко, что стоящий пьяненький старичок быстро побежал за одной из них, особенно скользкой. Он галантно подал мне лыжу, когда вторая уже была у меня. С трудом, после многократных попыток я застегнула ботинки на лыжах и...заскользила. 
Да! Именно, заскользила! Весенняя лыжня была покрыта корочкой льда, а пластиковое китайское чудо просто несло меня вперёд. Не нужно было даже напрягаться. Это были самые настоящие лыжи-скороходы. Я любовалась стройными берёзками и пушистыми ёлочками, высокими соснами и голубым небом. Солнце сияло между стволов деревьев и на снег ложились полосатые тени. Снег искрился на солнце. Ветра в лесу не было. Встречные лыжники и лыжницы поздравляли меня с 8-ым мартом, говорили комплименты по поводу моего  румянца. Все улыбались. Скользить было приятно, слышать добрые слова тоже:
---Я за вами давно наблюдаю, - остановился рядом со мной встречный лыжник, - У меня есть крем от скольжения! Снимайте лыжи, я нанесу.
---Нет, спасибо, если я их сниму, то потом не надену. Покажите крем, я буду знать. Где вы его покупали?
---Да я всем сегодня мажу! Не можете снять, тогда поднимите лыжу.
Я подняла лыжу.
---Вообще-то я всегда катаюсь только на деревянных, это сегодня взяла пластиковые.
---Когда вы почувствуете вкус, вы никогда не возьмёте вновь деревянные.
С праздником вас!!!
Я заскользила дальше по привычному маршруту. Лыжников было много. Все улыбались, чувствовался НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!
Комплименты  продолжались:
---Как вы быстро круги нарезаете! Куда не поеду, везде вас встречаю! с 8 марта!
---Да, я так! Спасибо!
За весь день только улыбки, шутки. С утра и до самого вечера. Подумалось: почему 8 марта не 365 дней в году? Разве станет плохо от этого кому-нибудь?
Мужчины довольны и горды от того, что чувствуют себя настоящими рыцарями, женщины от того, что им все улыбаются, желают счастья, заботятся о них!
8 марта - это праздник! Самый настоящий!


Рецензии
Отличный праздник и муж молодец!

Олег Гончаренко 2   11.08.2015 11:33     Заявить о нарушении