Благое пробуждение

Как бы  ненароком,  витая в тишине,
Пробудилось сердце мелодией баяна.
Вдруг и луна лукаво улыбнулась мне--
Листок взяла невольно из кармана.

Совсем  невдалеке зажегся свет в окне,
И льётся музыка пленительного вальса.
Ловлю я жадно звуки, радуясь весне,
На трепетном листке пишу слова романса.

Легонько ветерок качнул кусты в саду,
Он колыбельную пропел цветочкам нежно.
В тот миг заря зажгла последнюю звезду,
А звуки музыки пленяли безмятежно.

И вот дописана последняя строка,
И мыслей в ней моих мажорное теченье,
Как дар душевного живого родника
И чувств возвышенных благое пробужденье.


Рецензии
Хороший стих, оптимистичный, чувствуется весеннее настроение. С теплом,

Анатолий Харин   10.04.2015 21:00     Заявить о нарушении