и неприкаянна душа

и неприкаянна душа,
и ночь темна - плащом укрыта
небес, и истина сокрыта,
где жизнь и смерть, душе межа.

где башни свод под небеса,
где ветр чело свободы гладит,
где дуновения в тетради
рисуют чьи то образа.

где крылья в небо распустив
она сорвётся в миг прощальный
покинув мир обетованный,
всё телу бренному простив.

...и ночь темна, плащом укрыта
и неприкаянна душа.
но вдруг луна собой свежа
ворвалась в мир, как госпожа.
мгновение...
                и всё забыто...

11.03.15


Рецензии
Интересно. Удач!

Людмила Журавская   28.03.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за творческую поддержку.)
С теплом и уважением,

Серёга Осень   30.03.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.