Сто тысяч снов

Сто тысяч снов – жестокой, сладкой фальши,
Сто тысяч грез – дурманящий букет,
Пророчества о том, что с нами будет дальше,
Меняю на подержанный  рассвет!
Пусть он истрепан суетой людскою,
Пускай поблек от будничности дел
И видел жизнь не сказкой, а такою,
Что, то - от счастья, то - от гнева рдел.
Меняю! С выгодой, но право, не с корыстью,
Как в старину: «Пол-царства за коня!»,
Чтоб в трудный миг размашистою рысью
В мир настоящий вынес он меня.


Рецензии