Реагировать по обстановке

При тренировках сознания на устойчивость к воздействию негативом можно и должно реагировать на негатив адекватно обстановке. Всегда предпочтительна реакция сдержанная максимально возможно в соответствиями с условиями.
Не реагировать совершенно, вернее, реагировать абсолютным безразличием, можно только в случае если:
1. негатив не представляет смертельной опасности для жизни  и существенной угрозы для здоровья своего и окружающих.
2. последствия негатива в настоящий момент и в дальнейшем не представляют смертельной опасности для жизни  и существенной угрозы для здоровья своего и окружающих.
3. не грозит изменение программных установок и переориентация человека, уничтожение авторитета руководящего программиста, политическая, экономическая и программная диверсия для страны.
4. другой вид реакции не целесообразен
В перечисленных случаях реакция направленная на предотвращение негатива обязательна.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.

Негатив чаще всег - это ваш же позитив, воспринимаемый другим человеком в случае перебора дозы. Ну или наоборот.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   11.03.2015 10:13     Заявить о нарушении