И даже пень в весенний день...

                ...Будет ночь невиданных печалей,
                Будет сон невиданной любви... 

"Прощальная песнь нищего"               
Рафаэль-Мендель                http://stihi.ru/2015/03/04/10966

Не дразните женщину с косой,
Ведь она присела у ручья,
На душе мотив совсем иной,
Ждёт , горбунья, трелей соловья,
Хоть она в морщинах и с косой,
Но весною заболела - баба!
И своей разбуженной душой
Улетела в дебри баобабов,
Спустит на воду ромашку-лепесток,
Свистнет в свой разбойничий свисток ,
И вздохнет в Зимбабве соловей ,
Песнь любви подхватит сам Орфей!

R&R

05.03.2015г
Г.Ашмянская

Прощальная песнь нищего
Рафаэль-Мендель
Нет  у жизни горького начала,
Но вскипают вдруг колокола.
Синяя звезда уже  упала,
Синяя любовь уже  ушла.

Всё – к концу,  как сказочные сроки
Праздничных нарядов и чудес.
Что ж. продолжу путь свой одинокий,
Ведь всего пол шага до небес.

К Богу я приеду  не в карете,
Нищим притащусь, к суду готов.
Старый ангел встретит и приветит,
И уложит спать среди крестов.

А вокруг – заманчивые дали,
То ли в красках счастья,
То ль в крови.
Будет ночь невиданных печалей,
Будет сон невиданной любви.
                Рафаэль-Мендель
                4 марта 2015г.


Рецензии