Как трудно жить, не чувствуя свободы...

***
Как трудно жить, не чувствуя свободы,
И принимать законы «большинства»,
В больной земле растить живые всходы,
С достоинством отстаивать права!

Иную боль нам снимет разум стойкий,
Иных «причуд» не в силах воспринять,
Пытаемся у ресторанной стойки
Залить огонь в груди... Но не унять

Нам боли, заполняющей сознанье.
Ладони, сжав в отчаянный кулак,
Живем надеждою, что Мирозданье
Сотрет когда-то памяти Гулаг.

Простит виновных – Совесть им в награду,
Ободрит обессилевших вконец...
Всем, на Земле испившим чашу Ада,
«Терновый» снимет навсегда венец!

Пускай пургой пугает вновь природа,
Пусть сил лишится Разум, наконец,
Но не убить желанье жить в народе
И... Да поможет «страждущим» Творец!


Рецензии
Да, пусть поможет "страждущим" Творец.

Добрый вечер, Леночка!

С улыбкой

Зоя Храмцова   11.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
Тут, Зоинька, невольно напрашивается другое решение проблем: "На Бога надейся, но сам не плошай"! Пора уже всем мозги включить!!! С теплом.

Елена Тарарина   12.03.2015 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.