На ветке яблоко висело

                Посвящается N

На ветке яблоко висело.
И солнца луч бочок ласкал.
Душисто-медовое было.
И взор к себе оно манило.

Рука протянута -сорвать
И ты к нему, словно к магниту.
Остановись-пора понять.
А что оно внутри таит?!

А с боку крохотная точка.
Внутри завёлся червячочек.
И будет вечно тебя есть.
С моста иль лучше в петлю лезь.

Оно сочно-внутри гнильца,
А не цветочная пыльца.
И пожалеешь ты потом,
Что опрометчив был кругом.

А рядом яблочко невзрачно.
И вкусом вроде пресновато.
Зато как жажду утоляет,
Твои все боли разделяет.

Болеешь, нежною рукой
Твой жар остудит,успокоит.
В душе твоей горит свечой
Молитвы к Богу за тебя возносит

Поднимет крылья вновь твои
Вдохнёт надежду, расставит вехи.
Ты в глубину её нырни
И возвратишься-готовый к жизни.

Как часто за красивой мишурой
Не видим нищих мы душой
Когда за скромной оболочкой
Могут дары даны от Бога.

март 2015 год.


Рецензии
...не зря Господь предоставляет выбор,
Чтобы прочувствовал... до самых фибр...

С Добром...

Сергей Таболин   27.04.2015 13:13     Заявить о нарушении
Это так, а потом локти кусаешь,но увы и ах. С теплом.

Надежда Дерябина 77   27.04.2015 13:53   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   28.04.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.