Тяжелый случай

Тяжелый случай: он - врач, она - пациентка.
Она с ним не говорит, ее просто несёт.
Она влюблена абсолютно. На 100 процентов.
Он крепок и холоден как арктический лёд.

Она вся эмоция - пишет стихи за стихами,
А он даже мозг ее видел на снимке насквозь.
Он шутит. Она закрывает лицо руками.
Короткая встреча, и снова расходятся врозь.

Она ищет повода лишь бы приехать в больницу,
Или же с мыслью о нем хотя бы мимо входа пройдет.
А он весь в работе - листает людей как страницы,
Спасает им жизни. Как на конвейере круглый год.

Она ему фильмы шлёт, песни, а там между строчек...
Да нет, почти прямым текстом, просто кричит:
Люблю! Люблю! Люблю тебя очень!
Неловкая пауза. Он в ответ просто молчит.

Она ему пишет "Ну может быть выпьем кофе?
В кафешке какой-нибудь просто по-дружески посидим?"
У него на столе виски в кем-то подаренном штофе.
"В мои планы это не входит"...а сам весь вечер один.

Она ему пишет: "Вы очень хороший по-моему,
Я раньше и не встречала таких людей".
"Я для всех разный. Каждый видит по-своему",-
Немного подумав, он отвечает ей.

Их переписка кажется блиц-турниром.
Она сто вопросов, а он ей один ответ.
Накал страстей не хуже чем у Шекспира,
Но 21 век, место действия - интернет.

Она ему сто историй: о жизни, о людях разных,
Лишь бы он их читал и думал о ней.
А у него на работе снова аврал ужасный,
Длинная череда бессонных ночей и дней.

Она ему: "На душе так гадко...
И страхи разные и беспросветная грусть..."
А он отвечает: "Да, понимаю, не сладко.
Вам нужен психолог, а я помочь не берусь".

Она про стихи в наклонении сослагательном,
В надежде что он и сам их уже прочитал.
А он: "С фантазиями надо бороться. Обязательно".
И что соблюдать дистанцию надо, сказал.

Она понимала и так "от него ждать нечего",
Как-то шла эта мысль всегда параллельным потоком.
И все же ждала чего-то, упрямо, доверчиво,
А он рубил эти тонкие нити уверенно и жестоко.

Так же, наверно, как операции всегда делал...
Если болит и ноет - надо отсечь!
Она писать ему стала реже, терпела,
Будто игра эта все-таки стоила свеч.

Она сто раз уже мысленно с ним прощалась.
Сколько можно было агонию эту терпеть?
Но так же любила и в этом однажды призналась...
Это было похоже на маленькую смерть.

Будто осыпался паззл по кусочкам,
Он сказал равнодушно: "Это ясно давно".
Вот и все, вроде бы надо поставить точку:
Он не любит. Ему действительно все равно.

Он не любит...Но это что-то меняет?
Пусть он даже общение все прекратил,
Ведь ее чувств к нему это не отменяет.
Ведь любить продолжать никто ей не запретил.

А что дальше будет, да кто его знает?
Здесь никто однозначный не даст ответ.
Ведь любовь, говорят, всегда побеждает,
Даже если она его любит, а он ее нет.

Может быть они встретятся позже
Где-то в сутолоке городской,
Ну а может, а может, а может...
Сам придумай, читатель мой.


Рецензии