Продолжал бы Ершов писать сказки

              Год литературы в России

Двести лет, как нет Ершова,
Сказка по сей день жива.
На лошадке его слово
К нам спешит издалека.

Любят слушать сказку дети
Про Ивана -дурачка.
Как сумел в одно лишь лето
Приучить он Горбунка?

Про жар-птицу, что поманит
Огнём жарким, золотым.
В кипятке купался Ваня
Стал красавцем, молодым.

Полюбив его царевна
В женихи себе взяла.
И на свадьбе мёд целебный
В сахарны уста влила.

Сказку сын едва прослушав,
Потянувшись смог сказать:
"Мама пусть Ершов бы лучше
Сказки продолжал писать."


Рецензии
ХОРОШО, ЧТО БЫЛ ТАКОВ,
СКАЗОЧНИК - ПЕТРО ЕРШОВ!

Ольга Борисовна Нефёдова   11.03.2015 10:39     Заявить о нарушении
Да Оленька, Ершов в сказках обличал
жадность и обман.Всего хорошего.

Валентина Путилова   11.03.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.