Матушка Земля

  Я бы посадил березки белостволки,
  На любимых мной родных местах
  Чтобы пели соловьи все ночку
  В можжевеловых кустах.
    Я хочу чтоб пахло пряной мятой
    Чтобы розы радовали глаз,
    Резеда цвела, дурманя ароматом,
    С сочными плодами, груши выстроились на показ.
  Налились янтарным соком гроздья
  Винных ягод- дар богов.
  Что же в жизни пожелать еще при этом?
  Землю матушку я целовать готов!
    Матушка, кормилица, Деметра,
    Ты свои нам соки отдаешь.
    Не пустуют пусть и не пол метра,
    Пусть растут деревья, травы, рожь.
         Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии