Такие же, как все

Мы не пишем друг другу стихи
И не знаем, чем каждый дышит.
Мы живем, как и все супруги,
И, как все, мы друг друга не слышим.   

Каждый лепит свои идеалы
И стремится к своей мечте,
Мы с тобой под одним одеялом,
Только каждый в своем мирке.   

Мы не делим с тобой увлечений
И заботы мои для тебя не важны.
Ты пельмени ешь, я – печенье,
Даже здесь мы с тобой не сошлись.   

Я читаю запоем классику,
Ты листаешь онлайн сводки,
Я прогулки люблю по садику,
Ты - диван, ресторан и водку.   

Я готова трудиться безропотно
И уют создавать вокруг.
Не знаком ты с домашними хлопотами
И не ценишь труда моих рук.   

Строишь ты из себя богему,
И так щедр со всеми друзьями,
И бежишь от любой проблемы,
И так скряжист порою с нами.   

Для тебя любить - это видимость,
Для других, чтоб смотрели и знали.
И от мнений чужих зависимость
Ни на что ты не променяешь. 

Мы с тобой вне волны понимания:
Уважение, помощь - все стерто,
Мы не дарим друг другу внимания,
Мы плывем на одном корабле,
Но в разные порты.


Рецензии