Яблони роняли лепестки

Яблони роняли лепестки,
Соловьи струили нежно трели.
Мы стояли молча у реки,
Мяла ты в руках платочек белый.
Было это много лет назад,
Только до сих пор живут надежды,
И весенний яблоневый сад
В белых лепестках стоит, как прежде.
Верю, звезды в синеве реки
Новой сказкой для меня зажгутся,
Зацветут, как прежде, лепестки,
Трели соловьиные польются.
И опять, как много лет назад,
Будешь ты и робкой, и несмелой...
Я люблю тебя, и этот сад,
И в твоей руке платочек белый.


Рецензии