Дела грузом

Как-то грузом висят на душе все дела.
Напланировал воз, а теперь тяготеет
Этот груз на душе. И не смог догола
Свое эго раздеть. Всё проблемы жалеет.

Чувство важности дел оценить не даёт,
И от этого силы тебя покидают.
Не даёт разогнаться, рвануться в полёт.
А, напротив, все мчишься подобно трамваю -

Не свернуть, не подвинутся, не отдохнуть.
Сам себя загоняешь на рельсы-границы.
И не выбрать себе притягательный путь,
Где свободно летишь на своей колеснице.

11.03.2015


Рецензии