Мир
На берегу за ним я наблюдаю.
И до сих пор не попрощался с ним,
Всё потому, что я его не знаю.
Я в стороне хотел бы оставаться.
Хотел бы снова я по краю побродить,
Боясь во тьму не вовремя сорваться
И в беспорядке космос бороздить.
Как блики на воде ютятся звёзды
На чёрном полотне из темноты.
И как в груди зияют борозды,
Так ярко светят звёздные мосты.
И понял я, что звёзды - это люди,
Когда внутри меня зажёгся свет.
Чем ярче он, тем мне больнее будет,
И тем светлее будет в темноте.
Как блики на воде танцует мир.
За ним никто не наблюдает.
И пусть никто не попрощался с ним,
Он знает всех и понимает.
Посвящено Андрею Тесля
Свидетельство о публикации №115031102487