Не лотерейный билет

Есть один известный тезис. Звучит он так:
"Каждый мужчина - это случайно выживший мальчик".
[Алексей Горишний]
Счастливый случай
_______________________________________________

Все кто есть - живые люди,
А не воля провидения.
Что прибыло, то и будет -
Пиком сновидения!
Фатум, на кофейной гуще
Сливками заляпан.
Человек намного лучше
Рекламного кляпа.
Дескать с образа - подобие
Вылепил из глины.
Что же ваше преподобие,
Жизнь перемесила:
Обожгла грязь солнцем,
Закалила ветром палящим -
Души! до самого донца,
В кровь изломав ящик
Ветхого заплесневелого завета,
О том какова на вкус жизнь эта.


Рецензии