Дорога

  Серой дымкою окутаны
  Золотистые поля.
  Вдоль дороги словно стража,
  Выстроились тополя.
    Серой лентою дорога,
    Вьется и зовет нас в даль.
    Ветром сломана береза
    И в слезах ее печаль.
  А река журчит, хохочет
  В каменистых берегах,
  Словно высказать нам хочет
  Свои мысли о морях.
    Пересмешник дрозд пел песни
    В тишине ветвей,
    Где-то плакала кукушка,
    Потеряв своих детей.
  Ку-ку-ку зовет и плачет,
  Средь густых ветвей.
  У кукушки все иначе-
  Нет своих детей.
    А дорога дальше вьется,
    Все зовет, нас в даль.
    Вот и выглянуло солнце,
    Разогнав печаль.
  Осветило ярким светом,
  Брызнуло росой
  Вокруг все засверкало,
  Дивною красой.
                Д. Н. И.


Рецензии