Китай. Странствия Иоанна. 12 стих
Предыдущее – Индия. Странствия Иоанна.
http://www.stihi.ru/2015/03/11/2391
А в Китае пробыл Иоанн недолго –
Не понравилась эта страна,
Для него оказались китайцы злые,
Подозрительность в них видна.
Восемь месяцев был Иоанн в Китае,
Сам учился – учил других,
И всегда при нём попутчики были,
Уставал он часто от них.
Он измучил себя, но выучил всё же,
И китайский – десятый язык!
И всё чаще в себе замыкаться начал,
Он в компаниях быть не привык.
У него настроенье менялось часто –
Уходил тосковать он в глуши…
Но потом, воспрянув, тянулся к людям –
Веселился от всей души!
Так бывает всегда у людей с талантом,
Со способностями – творить,
Их порою другие не понимают –
Потому и трудно им жить.
Чем умней человек, тем сложнее в жизни,
Выдающимся людям таким,
И за нЕсовершЕнство этого мира –
Очень больно бывает им…
Продолжение – Возвращение в Галилею. Странствия Иоанна.
http://www.stihi.ru/2015/03/11/2489
20 апреля - День китайского языка. +День поисков смысла жизни.
Свидетельство о публикации №115031102431
Вдохновения...С уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 03.02.2020 22:09 Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Эд Корепанов 04.02.2020 01:10 Заявить о нарушении