Белая бригантина

Когда в тоске стою один я
У моря с шумною волною
Вдали я вижу бригантину,
Всю освещенную луною.
Она в величии чудесном,
Волной изменчивой гонима,
Плывет ко мне, плывет из детства
И всякий раз проходит мимо.
Пусть у меня характер блудный,
Пусть мне дано с судьбою спорить,
Но если станет очень трудно,
Я прихожу на берег моря.
Гляжу я вдаль в тумане синем,
И вдаль протягиваю руки
И снова вижу бригантину,
Как после длительной разлуки.


Рецензии