И не мучаться в камланьях...

Я в Кольце и вне Кольца,
То во смерти, то во жизни.
То я обод Колеса,
То я осью укоризны.
То жемчужная слеза,
То насмешка горькой тризны.

Стон, отвергнувший шаблон
И молчанье без лекала,
Сам себе я как урон,
Тайна мутного зерцала.
То в полёте как стрела,
То паденье камнем в бездну,
Черпачок Творца без дна,
Я насмешка кладов Креза.

Но дышу себя,
Дышу,
Для чего и сам не знаю,
В срок какой я замолчу
Насовсем когда растаю.

Хорошо бы, испарившись,
Стать росою на Луне,
На обратной стороне,
С тишиной там вечной слившись,
Все сомненья сжечь в себе.

Став спокойствия мерцаньем,
Равнодушьем темноты,
Жечь мучения камланий,
Чаря вечной тиши сны.
/Альбатрос/
(выдох)


Рецензии