Глебу в День рождения

(подражание Твардовскому)

Я с тобой хочу, Натаныч,
по душам поговорить.
День рожденья твой сегодня -
именинник, стало быть.
Вижу - стол, красивый, чистый -
по всем правилам накрыт!
Что ж, ценю твоё удобство
На гражданке - мирный быт!
"А на войне, в быту суровом,
в трудной жизни боевой,
На снегу, под хвойным кровом,
На стоянке полевой, -
лучше нет простой, здоровой,
Доброй пищи фронтовой."
Пища мирная - иная.
Здесь какой-то фильдепёрс:
это рыба заливная,
знать какой-нибудь лосось!
Ах, язык!.. Ну, тоже дело!
Мы другого языка
брали опытно и смело!
Вот такие, брат, дела!
Этот торт спекла подруга?
мастерица - хоть куда!
ей - особое спасибо,
вижу - человек труда!
ну, тогда, вдвойне поздравить
я пришёл сюда тебя:
С Днём рожденья и
с подругой!
Будьте счастливы, друзья!!!


Рецензии