Начальник
Кто с желанием и охотой…
Ну и те, что «очень надо»…
Молча и с большой досадой…
Все спешат, глотнув кефира…
Чашку кофе, иль «чифиря»…
Кто «за руль», кто «за прилавки»…
А чиновник пишет справки!
День идет, насыщен очень…
Клерк в «сетях» сосредоточен…
Секретарь «подводит» губы…
И рассматривает зубы…
Бабка, дремлет в кресле рядом…
Нервно ходит дядька с задом…
А начальника все нет…
«занят он!»- один ответ.
День склонился уж к обеду…
Говорит старуха деду:
« я домой, а ты дождись!»
«ладно, старый не сердись»
Вот, начальник весь лощенный…
И вальяжный и холенный…
Заглянул, прикрыв он дверь…
Ну, дождемся, уж теперь!
Да, сомнительный прогноз…
«друга», черт его принес…
Громкий хохот из-за двери…
Это люди? Это звери!
****
Свидетельство о публикации №115031102270