Поиск...

Поиск чего-то нового.
Может быть мне кажется,
Голову кружит холодом.
Впрочем, какая разница?
Ты ли смеёшся искренне,
Я ли спустил ревностью -
Нет у границ решимости
Не уронить сдержанность.

Позы игры в мимику -
Страшно терять честное,
Жестью гравюр в линиях
Лиц замирать лечишься.
В тёмных пролётах культами
Замерли выражения,
Сети музеев спутаны
Бледными галереями.

Страшно отпить тёплое,
Поверху уже спитое,
Жить протекая оловом
Меж золотыми плитами.
Жечь не свои ценности,
Спать, не меняя простыни.
Долгое время верности -
Тонкая ткань гордости.


Рецензии