серый город, серый дым

серый город, серый дым,
небоскребов серый сплин,
серой лентой автострада
 с миллионами машин.

как -то все не по уму:
не должна быть поутру
серой тяжестью налита
клетка каждая в мозгу.

я плесну в нее весну,
и небес голубизну,
и зеленые побеги,
прямо к солнцу протяну!

потому что поутру-
хоть во сне, хоть наяву-
я  безрадостные лица
больше видеть не могу!


Рецензии