Всем кто себя узнает...

В чём ошибка моя? В чём вина?
Всюду я и везде виновата-
От того, что творю я любя,
Нужной быть и полезной стараюсь.

Почему принимаешь в "штыки"
Ты слова, сказанные мною-
И всегда отторгаешь всё то-
Что тебе говорится с любовью...

Ты не хочешь услышать, понять,
Пререкаешься и прерываешь-
И слова твои злое творят,
А ты об этом даже не знаешь.

Умным ты считаешь себя-
Во всех сферах таким всеведущим,
Только это ошибка твоя-
Происк  дьявола, губящий душу.

Веселится бесёнок потом,
Как насытится злобой твоею-
Радость тешит его всего-
Что твоя-то душа черствеет.

Незаметно за разом раз
Обижаешь родных ты и близких-
И душа твоя уж в бесовских когтях-
Ты бездушен, что кукла на нитках.

За веревочки дергает бес,
Не даёт совершать благое-
О хорошем подумаешь ты,
Он, толкает тебя на плохое.

И живешь ты в плену у страстей,
Целиком от них ты зависишь-
Нет свободы в жизни твоей,
Как душа твоя плачет,- не слышишь.

Бьётся, мечется, тонет в страстях-
О свободе от плена мечтает,
Но смирения нет, и пороки её-
Дальше губят и убивают...

С пустым сердцем не просто прозреть,
Боль души прочувствовать надо-
Очищением душу спасти-
И любовь обрести в награду.

Мы порою не видим того,
Что у нас уже пред глазами-
Солнце светит,-а нам темно-
Так лукавый играется с нами...
11.03.15


Рецензии
Прочитав такие стихи, ОН всё поймёт, Елена!..
Новых Вам вдохновений!
Будьте счастливы и любимы!

Вадим Гужев   11.03.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Елена.

Елена Коно-Вало Вская   13.03.2015 15:38   Заявить о нарушении