Ранним утром...

Ранним утром на заре
Солнце землю разогрело.
Время шло уже к весне,
И мороз, хотя и смелый,
Но сбавлялся так лучом,
Что лежал в дремоте белой,
И всё было нипочём,
Ничего не мог поделать.

Пробудилась ото сна
Бабочка цветочком серым,
Перепутала - весна,
Неумело полетела.
Треугольник на земле
И трепещущие крылья.
Наполовину ещё в сне.
Пробуждайся и лети же!

На ладонь её взяла,
Ножки её отогрела.
Словно мёртвая была.
Как подброшу! Улетела!


Рецензии
Хорошо передана атмосфера конца зимы, когда всё уже весной дышит.

Александр Никонов 14   19.05.2019 04:22     Заявить о нарушении