Апрель

Люблю апрель:
За резвые жемчужные капели,
За звон ручья игриво-серебристый!
За то,что птицы с юга прилетели
И небосвод прозрачно-синий,чистый!

В лесу поёт волшебная свирель
И звуки эти тают в небесах...
Природу будит друг Апреля-Лель;
От дрёмы пробуждаются леса!...

Лучи солнца ласково пригрели
И стоят счастливые берёзы...
Оживились лапчатые ели,
На ветвях Весны качая грёзы!

На поляну выскочил подснежник:
Удивлённые,открытые глаза!
Взгляд восторженный и нежный
Отражает неба бирюза...

И птицы так заливисто поют,
Наполняя душу восхищеньем!
Будто бы бальзам на душу льют,
Добавляя сердцу вдохновенье!...


Рецензии