Догма!

Время лечит, жизнь калечит,
Не спеши корить судьбу!
Кем ты был ещё давеча,
Кем проснулся поутру?

Жизнь ошибками нас учит,
Сердце рвётся пополам.
Что намёки свыше значат?
Не спеши бежать к попам.

Полыхают в храме свечи,
Страстно молят небеса.
Пол страны – Бога предтечи,
Не хватает два крыла.

Ты надеешься на правду,
Что сокрыта от судьбы.
Утолить мечтаешь жажду,
Есть ли истины столпы?..

Слушай разум, слушай тело,
И по совести живи!
Отрекись от догмы смело,
В сердце с догмой – нет любви!


Рецензии
Мне всегда интересно, что думает человек о религии ,особенно в стихах.
Было приятно познакомиться с Вашим творчеством.

Аля Алова   26.03.2015 23:15     Заявить о нарушении