Русь. Дмитрий Тузов

Ах ты, боль моя жгучая-жгучая,
Неземная слепая тоска,
Русь святая – дубрава дремучая,
Русь родная – большая река.

Как прекрасна ты, Русь моя вольная,
Как же ты, Моя Русь, широка,
Православная и колокольная
Честь свою пронесла сквозь века!

Простоишь ещё, верно, столетия,
Вдохновляя своей красотой!
За тебя, Русь родная, в ответе я,
За свободу твою и покой!

Я люблю тебя, Родина милая!
И озёр голубые глаза,
Глубиной поражая и силою,
Отражают в себе Небеса.

Необъятная и летописная
Глубина твоей русской души…
С Богом будь, моя Родина присная,
И своё провиденье верши!


Рецензии