Посмотри

Опустись сейчас на колени, впустив эту боль в свой мир.
Протяни ее нитью сквозь тысячи книжных страниц.
И молись, пока пусто не станет внутри.
А потом - подними вверх глаза и смотри.

Видишь? Снова к небесным высям возносятся витражи,
И - лишь только протянешь руку - пламя лампад дрожит,
Внутрь сквозь стекла цветные струится полуденный свет.
Видишь? Страха здесь нет.

Видишь? Вот горизонт, залит светом от зимней зари,
Купол неба безоблачно чист, и диск солнца, как бронза, горит.
Видно город на береге скованной льдами реки.
Видишь? Беды твои далеки.

Видишь? Облака тень там, внизу, на зеленой земле;
Светло-серые тучи вдали - паруса кораблей;
Вид с большой высоты на холмов и полей пастораль, -
Видишь? Где же печаль?

Видишь? Мир необъятен, не сжат в четырех стенах.
Верь, что он тебя ждет, в самых темных, безрадостных днях.
Сфокусирован он в отраженьи на радужке голубой.
Мир навеки с тобой.


Рецензии
Глубокомысленно, очень красиво! Очень жизнеутвержадюще.
Мир не поворачивается к человеку филейной частью! А человек любит это делать.
Спасибо Автору.

Алик Снегин   14.08.2015 11:49     Заявить о нарушении