За окном деревья. Дмитрий Тузов

За окном деревья. Сыро.
Спят вечерние квартиры.
Только мне, увы, не спится,
Только я сгоняю сон.

Запятая, слово, точка,
Стихотворец-одиночка...
Но мечтам возможно сбыться,
Благосклонен небосклон.

Люди. Фонари. Дороги.
Городские монологи.
Гул машин. Метро. Фонтаны.
Наш с тобою разговор.

Снова встречи. Расставанья.
Еле слышные признанья...
В небе тучи-великаны
Заслоняют солнцу взор.

Капли дробью по асфальту,
Ветра яростное сальто.
Зелень свежего газона,
Одуванчиков орда.

Телефонов моноблоки
Потерялись в лиц потоке.
Плач капризного циклона;
Межсезонная беда...


Рецензии