Песенка для бусинки

Розовая бусинка...
Катится.
Перламутровым бочком...
Вертится.

Подцеплю тебя я на ниточку,
Расспрошу заветное-нежное...

Где такие красивые туфельки...
Ярко-красного цвета?
На какой такой на планете...
Продают прелестности эти?

И куда ты так сильно торопишься?
Или просто спешишь по делам?
Оставайся в уютной коробочке,
Я тебя ни за что не продам.

За тобою буду ухаживать,
И бочки натирать бархаткой,
И делится заветным стану,
По ночам - заколдованным, странным...

Расскажу и о том как нечасто,
Но бывает грущу о милом.
Он стоит за спиной горделиво.
Но ни капельки не торопит,
Долго терпит - ни слова против.

Я его так долго искала...
А нашла где б ты думала?
Мало!
Мне бумаги и перьев не хватит рассказать,
Как целует, как схватит,
И закружит...
И снова взлетает.

Он не тает,
Да меня не хватает.
На двоящийся мир разорваться -
И туда успевать,
А еще здесь остаться.

Он стоит, ночь молчит,
Звук растет-нарастает,
Там, за звуком,
Верный мне пребывает,
Но и здесь, со мной успевает.

Ты со мной оставайся бусинка,
Расскажу тебе вещее, млечное.
Никогда здесь тебе не соскучится,
Смастерю тебе доброе, вечное...


Рецензии