Моё Подолье

      Живя довольно
      В подмосковном крае,
      Где каждый василёк
      Давно знаком,
      Подолье от Руси
      Не отрываю,
      Но только всё ж
      Оно особняком
      Живёт во мне.
      
      Пахринскою волною
      Ласкает душу,
      Свежестью своей,               
      И от души
      Играется со мною
      Дурманом
      Ранних клеверных полей.

      Оно, то веет
      Благостною негой
      Порой весенней,
      Пеньем соловьёв,
      То забивает
      Сумеречным снегом
      Речные русла
      До самих краёв.

      Моё Подолье –
      Люди и заводы,
      Деревни, сёла,
      Витязь на коне.
      И мне оно
      Роднее с каждым годом.
      Да и не только мне.

                2004г.


Рецензии
Спасибо.

Виктор Трунтов   12.03.2015 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.