кошкин стих

Мне никогда не привыкнуть к весне-
Снова разрыв аорты!
С каждым годом прямей и честней,
Все зимние боли вспороты.

Держатся колкие кружевА,
Свитые резким холодом.
Еле прозрачна, чуть жива,
Гляжу из высокого ворота.

Сжатый меж лунами солнечный свет
Из темных границ растекается.
Боже, сколько ж мне было лет
Это зимой? Не сосчитать, не покаяться...

Я прожила свою старость там-
В январских снегах и февральских метелях.
Мудрость моя, опять, не по годам,
Ровно и жестко стелет.

Голос мой, тронутый хрипотцой,
От долгого зимнего плена,
Всё выдает прямо, в лицо -
Старости нет до приличия дела.

Руки вот только хранят тепло,
В них - вся надежда на вечное детство.
Их от избытка любви свело,
Лишь в этих объятиях и можно согреться.

Мне никогда не привыкнуть к весне!
Не знаю, это от Бога ль, от чёрта?
Я каждый год возвращаюсь к себе
Весной. И каждый - как на разрыв аорты...


Рецензии