Любовь - художница от бога и природы

В молекуле любви есть атомы сознанья
И атом бессознательного есть,
Имеется частица мирозданья
И свет представлен капельками весь.

Любовь всегда осознанное чувство,
Но сила бессознательна её.
Как без созвездий мирозданье пусто,
Так без любви бы не было б его.

Любовь - художница от бога и природы.
Все краски её капельку светлей.
Влюбленных лица не зависят от погоды,
А только от влюбленности своей.

Не так вдруг что-то - и сердца немеют,
И тени пробегают по лицу.
От бессознательного руки леденеют.
Ты сознаешь: всё близится к концу.

Но мирозданья малые частицы,
Как звездочки немеркнущий любви,
Не позволяя чувствам раствориться
Зажгут в глазах надеждою огни.

И женщина - от века и до века
Сознательно и бессознательно вдвойне -
Иcточник в мире жизненного света
Вернёт любовь на капельной волне.

На сердце снова стройность мирозданья
И вера в жизнь пронизывает всё.
Носительница женского сознанья
Любовь весною плещет нам в лицо.

Поэтому по марту обновляем
Мы впечатления в расцветии цветов.
И в руки женские надежные вверяем
Букетом осветлённую любовь!

05.03.2015г.


Рецензии
Мудрёно закручено. Н.К.

Николай Капустин 2   17.03.2015 19:38     Заявить о нарушении