Надеюсь, я имею право

Не захотел со мной общаться,
Избавился, и выгнал прочь.
Но я то не могу расстаться,
Себя никак не превозмочь.

Живешь спокойно, баба с возу
А я в беспамятстве мечусь,
Свою отрезала я косу,
Так вроде лучше я смотрюсь.

Стираю без конца слезинки
С осунувшегося лица,
И вид совсем никак с картинки,
На взгляд совсем не хороша.

Но мне чего теперь бояться –
К тебе ль мне, что ли прикасаться?
Неприкасаема стезя –
Такая участь у меня.

Что остается мне? Смеяться.
И лишь словесно баловаться,
Ну, иногда, ну, как с тобой,
Тебе- то все равно, друг мой.

Теперь-то вряд ли ты читаешь
Мои бредовые вирши,
Меня ты вряд ли понимаешь –
Свои подвластны лишь миры.

К тебе претензий не имею,
Меня оставит все же боль,
Чего-то я и не умею,
И вообще все я – лишь ноль.

И нечего глазам слезиться
И в прошлом дыры ворошить,
Я не умею долго злиться,
Раз жизнь  дана, то буду жить.

Одно лишь время в жизни стало:
Пока течет по жилам кровь,
Надеюсь, я имею право
На безответную любовь.

Надеюсь, ты не будешь шпагой
Пред моим носом воротить.
А хочешь, ни одной ногой
В инет не буду  выходить.

Забудется мое стенанье,
О бывших днях воспоминанье,
И эта пьяная любовь,
Замерзшая от снега кровь.

Не буду звать тебя я рьяно,
К тебе заглядывать в стихи,
Останется лишь след кровавый
Моей истерзанной души.
23 02 2015


Рецензии