Сегодня ничего не сочинит

О чем писать – не знает сам
Сидит и пыжится в тумане грез
Задумчив и надут
Намеренный воспрянуть
И ухватить за хвост намеренный всерьез
Свою былую славу…
И тянутся минуты и проходят
Но чистые лежат пред ним еще листы
Он смотрит на часы
Он зло кусает губы
Кидает карандаш, встает, вздыхает, ходит
Заламывает руки и дрожит –
Сегодня ничего не сочинит!

2013


Рецензии