Не держите заброшенной скрипку

В зале пышные плакали свечи,
Я случайный достала билет,
А изящная скрипка в тот вечер
Исполняла печальный концерт.

Но этюд вдруг закончился сольный,
Собрались приглашённые в круг,
И смычок, неподвижный и стройный,
Я взяла из протянутых рук.

Но настанет такая минута,
И на зависть передним рядам
Ранним солнечным утром кому-то
Я с улыбкой его передам.

И мелодия станет воздушной,
Словно нежное сердце моё,
А смычок так легко и послушно
За меня доиграет её.

Пресных губ вдруг коснётся улыбка
И нырнёт в отражение глаз,
Не держите заброшенной скрипку,
Пусть она доиграет за вас.
                (май 2014)


Рецензии