Даниилу Андрееву

Надежда душе  и  сердцу отрада
И тленному телу за муки награда –
Миры  восходящего  ряда:
Олирна и Файр, Нэртис и Готимн,
Для слуха земного – божественный гимн!
И воздух, и свет там - ни с чем не сравним!
Сквозь цепь воплощений ведущую к ним
Туда из Энрофа попасть мы хотим.
Кто в жизни был честен, посмертно храним
Олирной и Файром, Нэртис и Готимн.
Не хочется думать, что это лишь dream
Похожий на сказки от двух братьев Гримм.
Не сказками жил он, а как "пилигрим".
Андреев был сослан, повсюду гонимый,
Он жил как изгой, в тюрьме был гноимый –
Был путь его странствия  неотвратимый,
А ход  его  мыслей  необратимый...
Когда умирал он, сияли над ним:
Олирна и Файр, Нэртис и Готимн,
Миры восходящего ряда –
Для тленного тела за муки награда,
Надежда душе и сердцу отрада.


Рецензии
Достойное посвящение достойному человеку.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.02.2016 03:47     Заявить о нарушении
Краткость - сестра таланта.
Спасибо большое, Вячеслав, за лаконичный и понятный отзыв на мой стих!
С уважением и теплом)))

Сергей Гончарукплуталов   27.02.2016 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.