Собор Трех Святителей в Тимишоаре

***


Три святителя – то три кита, что держат
Круг земной с церквами и людьми
Вера да любовь, еще – надежда
Главных добродетелей здесь три

Златоуст и Богослов, и свят Василий,
Защитили веру в Три Лица в Одном
Без греха и всякого насилья
В Духе просвещаемы Святом

Храм похож на замок в доброй сказке
Когда мы, преследуемы злом,
К фонарям волшебным, чудным краскам,
Вышли, преблагой открыв узор

Купола? Нет, капюшоны гномов
Говорят: сокровище найдешь
Место это станет нашим домом:
Гор церковных каменистый дождь

Порывается собор в Тимишоаре
В рай – как изумрудный городок
Как и три столпа у православных
Что огнем взлетели, и - там виден Бог..



                110315     23.39



На фото: Собор Трех Святителей в Тимишоаре (Румыния)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.